» » Ребенок и собака

Ребенок и собака

Ребенок и собака

Ребенок и собака, 2010 год


Снимки, на которых главная роль отдана представителям животного мира, привлекают внимание естественностью. Звери гармоничны в кадре, как будто точно знают, как подать себя наилучшим образом.
Лучшие «звериные» снимки обладают лаконичной простотой и чувственностью, свойственной истинным произведениям искусства фотографии.
Часто животные, оказываясь в объективе знающего дело фотографа, будто приобретают человеческие черты и выражают эмоции, больше свойственные людям. Наши «меньшие братья», получив главную роль на фотосъемке, порой, ведут себя удивительно разумно.
Представители фауны имеют ярко выраженный характер, который проявляется на снимках. В любом случае, животные, в подавляющем большинстве, станут прекрасными моделями только на своих собственных условиях. Фотографу для того, чтобы сделать удачный кадр, понадобится умение подстраиваться, ждать и тонко чувствовать правильный момент.
Природа изменчива, как сама жизнь. Она может звучать в унисон любому состоянию души человека, быть отражением его эмоций. Грамотный фотограф превращается в наблюдателя: природа сама подскажет лучшие ракурсы, если не вмешиваться в течение жизни, а становиться с ней одним целым. Наблюдая, можно увидеть то, что обычно остаётся незаметным,
открыть самые неожиданные стороны многогранного мира.
Съемки природы требуют от фотографа особого мастерства – умения чувствовать гармонию и настроение того места, где он находится и которое хочет запечатлеть на снимках. Чтобы сделать фотографию целостной и объемной, необходимо подстраиваться под сиюминутные изменения и использовать все возможности техники.
Зная правила игры света и тени, фотограф-художник может создавать настоящие картины, в которых будет глубина и бесконечность. Ведь самые лучшие снимки природы те, на которых она продолжает жить.
Хорошие фотографии детей всегда честные: на таких снимках ребёнок не притворяется и остается самим собой. От фотографа требуется немало мастерства, чтобы изображение получилось живым и естественным. Он может занять позицию наблюдателя или превратить съемку в веселую игру и окунуться в процесс с головой. При этом фотограф должен отбросить все правила и быть готовым к любым неожиданностям: поведение непоседливой модели может измениться в любой момент.
Дети – удивительные создания, они легко объясняют самые сложные явления простыми словами и замечают необычное в обыденности.
Если принять эту игру и попытаться увидеть мир вместе с ребёнком и в его глазах – получатся неповторимые, глубокие снимки, в которых не будет фальши. Ведь самое ценное в детском портрете – это искренность, непосредственность и живые эмоции.

Интересные публикации

Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх