» » Цветок с пушистой шапочкой

Цветок с пушистой шапочкой

Цветок с пушистой шапочкой

Вот прошла весна, скоро кончится теплое лето и из желтого цветка, он теперь стал белым, легким и воздушным. Одуванчик – невинный, летний цветок, который вначале словно радуется приходу лета, набирает силу и желтеет. Словно яркое солнышко. А потом готовится раньше всех к зиме – одевается в белое, будто спрятался в сугроб, которого еще нет. Совсем мало ему осталось, а стоит только подуть, он и вовсе улетит далеко-далеко. Куда же он так спешит? Зачем готовится заранее к заморозкам? Наверное, уж очень хочется летнему цветку хоть немножко узнать какая она неприступная красавица-зима.




Макромир удивительно красив. Кажется, жизнь в маленькой вселенной существует параллельно нашей. Искусство фотографии позволяет увидеть необычные сюжеты, приоткрыть завесу тайны этого особенного мира.
Маленькое и скромное часто оказывается значимым, только заметить это не каждому под силу. Фотограф понимает, что для искусства не существует границ, он учится видеть красоту в глазах бабочки, радугу в капле дождя, необычный рельеф сосновой шишки. На макроснимках проявляются самые необыкновенные фактуры и завораживающие краски.
Маленький мир вдохновляет разнообразием сюжетов. Иногда, чтобы поймать удачный кадр приходится приложить усилия и проявить терпение. Часто съемка требует тщательной подготовки. Но все это с лихвой окупится, когда увидишь то, что обычно невозможно рассмотреть во всех деталях.
Изображения маленькой вселенной непривычны и часто неоднозначны. Порой кажется, что макрофотография приоткрывает двери в иное измерение – изменчивый, хрупкий, будто волшебный мир.
Природа изменчива, как сама жизнь. Она может звучать в унисон любому состоянию души человека, быть отражением его эмоций. Грамотный фотограф превращается в наблюдателя: природа сама подскажет лучшие ракурсы, если не вмешиваться в течение жизни, а становиться с ней одним целым. Наблюдая, можно увидеть то, что обычно остаётся незаметным,
открыть самые неожиданные стороны многогранного мира.
Съемки природы требуют от фотографа особого мастерства – умения чувствовать гармонию и настроение того места, где он находится и которое хочет запечатлеть на снимках. Чтобы сделать фотографию целостной и объемной, необходимо подстраиваться под сиюминутные изменения и использовать все возможности техники.
Зная правила игры света и тени, фотограф-художник может создавать настоящие картины, в которых будет глубина и бесконечность. Ведь самые лучшие снимки природы те, на которых она продолжает жить.

Интересные публикации

Похожие публикации

0 комментариев

Войти через
Нажмите, я не робот:
Наверх